Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые в США выработали критерии дневной трапезы школьника

23 сентября 2014 13:00

Ученые в США выработали критерии дневной трапезы школьникаО том, что источником кальция является молоко, известно многим. Но молоко не пользуется популярностью у подрастающего поколения, предпочитающего бутерброды, чипсы и газированные напитки. Национальная программа школьных обедов (National School Lunch Program) в США выработала критерии дневной трапезы школьника, которая содержит рекомендации по пяти основным группам продуктов, которые она должна содержать.

Как сообщает ресурс Live Science, школьный обед должен содержать фрукты, овощи, зерновые, белки и молочные продукты. На практике лишь 27% обедов, которые родители собирают своему чаду в школу, содержат в себе продукты трех или более групп. Следует помнить, что у некоторых людей бывает непереносимость лактозы, которая требует исключить молочные продукты из рациона по медицинским показаниям. Да и не очень дети любят молоко. Разумеется, во всех вопросах, касающихся питания ребенка (да и взрослого тоже), лучше всего руководствоваться рекомендациями врача, воспринимая всю информацию из Интернета лишь в качестве вспомогательного материала.

Детей трудно накормить чем-то «полезным» с точки зрения очередной диетологической моды. Впрочем, далеко не все представления о пользе и вреде тех или иных продуктов являются верными. При этом очень желательно, чтобы рацион ребенка содержал действительно полезные элементы и не был отвратителен ему самому.

Поэтому в качестве источника кальция молоко можно заменить рядом других продуктов. При этом рассмотрим только такие виды пищи, которые по крайней мере в своем большинстве не вызовут у большинства детей слишком резкого неприятия:

Кудрявая капуста

Эту капусту называют также брунколью, браунколью, грюнколью и Капустой Кале. Домашние чипсы из нее могут стать заменой картофельным. Кудрявая капуста является не только богатой кальцием пищей, но также и прекрасным источником множества различных витаминов и минералов, в том числе витамина A, железа и калия.

Апельсины

Один большой апельсин содержит 74 миллиграмма кальция, что соответствует примерно 7% рекомендуемой дневной нормы этого элемента. Кроме того, апельсины богаты витамином C и являются фруктом, что позволяет выполнить рекомендацию по крайней мере в части этой группы продуктов. Из апельсина вполне можно выжать сок, который с успехом заменит газировку.

Миндаль

Всего один стакан миндаля содержит 243 миллиграмма кальция, примерно столько же, сколько и в стакане цельного молока. Стакан миндаля также обеспечит ребенка примерно 61% от рекомендованной дневной нормы магния.

Подсолнуховые семечки

Детям они издавна нравятся, но следует помнить, что семечки должны быть очищенными. Один стакан семян подсолнуха содержит 109 миллиграмм кальция. В стакане семечек содержится также 12 грамм клетчатки.

Брокколи

Этот популярный в многочисленных «невкусных» диетах источник кальция может не вызвать у детей ни малейшего восторга, но рассказать о нем следует. Одна порция этого продукта содержит примерно 70 миллиграмм кальция и более чем двойную рекомендованную дневную порцию витамина C.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: