Регистрация Войти
Вход на сайт

От каких комплексов страдают чаще всего

16 декабря 2012 21:15

От каких комплексов страдают чаще всегоСпециалисты назвали несколько наиболее распространенных комплексов, от которых приходится страдать множеству людей. Знание, как известно, сила, которая, возможно, поможет избавиться от ощущения некой ущербности.

Что такое комплекс неполноценности

Этот комплекс считается самым распространенным в масштабах земли. Многие люди не совсем объективно представляют себя самого и свои возможности. Лица с таким комплексом весьма подвержены чужому мнению. Любая, даже малейшая критика или упрек ими воспринимаются, как окончательный неутешительный диагноз. Это может показаться странным, но обычно обладатели комплекса неполноценности – довольно полноценные люди. А вот тот, у кого действительно есть проблемы, обходится без такого комплекса.

Комплекс Квазимодо

Крайнее проявление комплекса неполноценности - комплекс Квазимодо, при этой аномалии человек предпочитает все время находить у себя недостатки. Для того, чтобы решить проблему, желательно обратиться к психологу, которому по силам выявить причину подобного поведения. Также стоит взять за правило осуждения и попреки со стороны окружающих не принимать чересчур близко к сердцу, каковы бы они ни были.

Особенности комплекса жертвы

Во всех своих неудачах и бедах люди этого типа готовы винить кого угодно, но не себя. Нередко такую проблему встречают у женщин. От комплекса жертвы обычно в большей степени страдают окружающие, к примеру, любимый человек, муж, дети. В один день любимая мать способна сорвать все зло на своих малышах, упрекать их в том, что они не оценили ее заботу. Самым страшным в подобной ситуации можно считать то, что человеку с подобным комплексом доставляет наслаждение то, что он все время страдает. Чтобы избавиться от этой проблемы, психологи рекомендуют больше времени уделять себе самому, попытаться сориентироваться в своих собственных потребностях.

Особенности комплекса Дон Кихота

Этот комплекс считается одним из наиболее распространенных сексуальных мужских комплексов. Мужчины с подобным комплексом готовы идеализировать своих возлюбленных, считают их богинями. Но с течение времени наступает стадия прозрения. Мужчина может обнаружить большие противоречия между идеальным образом женщины и его спутницей. Столь неожиданный как бы трезвый взгляд приводит к тому, что мужчина способен совершать насилие по отношению к спутнице. От комплекса Дона Кихота обычно страдают инфантильные незрелые мужчины.

Особенности комплекса Алисы в стране чудес

Женщина, мечтающая о, шикарном доме на лазурном побережье, о множестве иных вещей – это яркие представители персон, наделенных комплексом Алисы в стране чудес. Такие женщины весьма тенденциозно относятся к выбору спутника жизни. Думают, избранник должен быть красивым, умным, богатым, состоять из одних достоинств. «Алиса» далека от реальности, и с течением времени своему воображаемому миру уделяет все больше внимание.

udoktora


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: