Регистрация Войти
Вход на сайт

На передовой восприняли действия Порошенко как предательство

23 сентября 2014 01:00

На передовой восприняли действия Порошенко как предательствоСолдаты на передовой восприняли принятие закона об особом статусе Донбасса как определенный элемент измены.

О в комментарии Gazeta.ua сказал лидер Общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Потому что Луганск после месячной осады можно было взять. Все понимали, что его не берут, потому что не было соответствующей команды. Военные и доброльческие отряды недовольны фактом подписания так называемых мирных соглашений, поскольку у них вырвали победу", - убежден он.

Снегирев считает, что сепаратистов тоже не удовлетворяют договоренности.

"Их не устраивают ни границы, которые они сейчас контролируют, ни сами условия. Ведь изначально они требовали отделения Донецкой и Луганской областей в рамках территориального устройства и создание так называемой Новороссии. А пока после подписания соглашения они оставляют за собой лишь треть желаемых областей. Сепаратисты вынуждены идти на условия, которые диктует Россия, потому что не протянут без ее помощи", - пояснил активист.

Комментируя информацию о введении новой валюты на оккупированных территориях Донбасса, Снегирев отметил, что ее оборот там невозможен.

"На территории, которая находится в юридическом поле Украины, с особым статусом или нет, не может функционировать другая валюта. Наоборот, в ближайшее время из Крыма на территорию Донбасса будет ввезена наличная гривневая масса, около 3,9 млрд гривен. Они сейчас хранятся на полуострове в захваченном отделении Нацбанка и охраняются российскими спецслужбами. Это очень большая сумма для Донецкой и Луганской областей, позволит спокойно функционировать на определенный переходный период", - рассказал Снегирев.

"Русские поступили прагматично: зачем вводить российский рубль на территориях, где есть полная девальвации национальной валюты и нестабильный курс? Кроме того, в условиях падения цен на нефть, РФ "не проглотит" эти две области, потому что это приведет к дальнейшему падению курса рубля. Поэтому они решили решить проблему за счет украинских денег, оставленных в Крыму ", - пояснил Снегирев.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: