Регистрация Войти
Вход на сайт

Химические вещества, применяемые в косметических средствах, провоцируют набор веса

23 сентября 2014 05:00

Химические вещества, применяемые в косметических средствах, провоцируют набор весаХимические вещества под названием «фталаты», широко применяемые в производстве косметики, провоцируют набор веса.

Об этом свидетельствуют исследования шведских дерматологов, сообщил портал Ne boley.

По мнению ученых, такой эффект связан с тем, что у мужчин фталаты влияют на тестостерон, который участвует в контроле веса, а у женщин вызывают нарушение гормонального баланса по аналогии с периодом полового созревания или менопаузы.

В последние годы растет число доказательств того, фталаты оказывают негативное влияние на гормональный баланс, способствуют отложению жиров и повышают устойчивость к инсулину.

Косметическая продукция, в которой присутствуют фталаты даже в очень малых количествах, в два раза повышает риск развития диабета.

Эти вещества применяют в качестве загустителей при производстве косметики, чистящих средств, пластиковых бутылок.

Наибольшую опасность представляют продукты, непосредственно контактирующие с телом, например, крем для загара, для лица, косметика, духи. В этом случае фталаты впитываются в кожу и проникают в кровь или поступают в кровоток через легкие.

Отметим, ежегодно в мире производится порядка миллиарда тон фталатов.

newsland.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: