Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская армия целенаправленно уничтожалась на протяжении нескольких десятилетий

21 сентября 2014 15:20

Украинская армия целенаправленно уничтожалась на протяжении нескольких десятилетийВооруженные силы Украины целое направлено уничтожали в течение нескольких десятилетий, в отличие от РФ, где военные формирования не только не уменьшает в численности, но и проводили оснащение армии новейшими образцами вооружения. Такое мнение высказал командир воинской части 2673 Полтавского военного аэродрома Сергей Иващенко.

"Наш аэродром используется в качестве оперативного аэродрома всей авиации Вооруженных сил: как сухопутных войск - армейская авиация, так и воздушных сил Украины. У нас осуществляется прием и посадка до эскадрильи включительно. На военном аэродроме Полтавы ранее были 2 авиационные полки дальней авиации, которые были сокращены за время независимости Украины. Было 2500 человек личного состава. На январь 2014 года из этой цифры осталось 80 человек. А фондов на балансе -1126 гектаров. Это и взлетно-посадочная полоса, и запасная взлетно-посадочная полоса, и другие объекты инфраструктуры. К аннексии Крыма, то есть до 3 марта, у нас даже не было оружия. То есть ничего у нас не было вообще", - рассказал он.

По его словам, потом был период, когда военные были в панике. Считали, что командование в Киеве решило Полтавщину сдать русским оккупантам.

"Получили боеприпасы к ЗУ 23-2. Но нет самих ЗУ. Мы получили переносные зенитно-ракетные комплексы, но в них нет гранат. У нас автоматы под 5,45 калибр, а патроны дали под 7, 62. Сейчас начинает устаканиваться, но сразу понимаете, какая это была паника для всех ", - объясняет командир.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: