Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве уже собираются участники "Марша мира"

21 сентября 2014 13:30

В Москве уже собираются участники "Марша мира"Участники акции будут требовать прекращения безответственной агрессивной политики российской власти.

В Москве уже собираются участники "Марша мира" против агрессии России в Украине.

"Мы предполагаем, что в Москве в Марше примут участие не менее 50 тысяч человек. Этот Марш станет естественным продолжением и развитием "Марша мира", который состоялся в Москве 15 марта", - сказали организаторы Марша.

Участники акции намерены требовать прекращения безответственной агрессивной политики российской власти.

"Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На украинской земле гибнут и попадают в плен военнослужащие российской армии, в частности срочной службы; это уже прямое, незакамуфльоване военное вторжение, которому нет оправдания", - подчеркивают организаторы акции.

Отмечается, что политика России ведет к нарастанию фашистских тенденций в РФ, ее изоляции в мире, тяжелым экономическим последствиям, основное бремя которых россиянам всем еще предстоит пережить.

Также констатируется, что такая политика власти сопровождается усилением политических репрессий внутри России, дальнейшим ограничением прав и свобод российских граждан.

"Даже если сейчас сумасшедшее давление циничной и лживой государственной пропаганды войны и ненависти временно оставляет нас в меньшинстве, правда на нашей стороне. Но нас и сегодня много. И наш голос снова будет громким. Мы хотим, чтобы он был услышан. Мы против войны!", - отметили организаторы акции.

Организаторы готовят несколько основных лозунгов. Известно, что главным станет "Путин, хватит врать и воевать!" - он был утвержден Комитетом протестных действий.

Марш пройдет в центре Москвы по маршруту от Пушкинской площади (Страстного бульвара) по бульварам, потом по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Начало движения колонны - в 16.00 по киевскому времени.

Мероприятие был официально согласовано с мэрией Москвы. Аналогичные мероприятия планируется провести и в других городах России - Санкт-Петербурге, Воронеже, Перми и других, однако там акции не согласованы с местными властями.

Тем временем россияне уже активно собираются на "Марш мира" и активно призывают к участию своих соотечественников в Twitter. Делают это и известные люди. Например, известный адвокат Марк Фейгин, который защищал украинскую летчицю Надежду Савченко, предложил представить, сколько бы всего не произошло, если бы россияне в 2011 году с Болотной пошли не по домам, а за шинами.

Многие россияне уверены, что "Марш мира" необходим, как воздух. И прийти на него - сверхважно.

unian.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: