Регистрация Войти
Вход на сайт

Людмила Алексеева: "Очень важно, чтобы "Марш мира" состоялся"

Людмила Алексеева: "Очень важно, чтобы "Марш мира" состоялся"Сейчас у многих в России наступает отрезвление и разочарование, кроме войны есть еще рост инфляции и цен, в том числе, и в связи с санкциями, "которые мы сами против себя ввели", заявила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Разочарование россиян пока не способно вылиться в массовые протесты, но очень важно, чтобы "Марш мира" состоялся, и на него вышли как можно больше людей. Об этом заявили российская правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. По словам правозащитницы в России массовые протесты ослабели, но радует то, что время от времени слышно об одиночных пикетах, несмотря на примененные меры со стороны российских властей и запугивание. По мнению Алексеевой, протестная активность лишь временно находится на спаде.

"Я в любом случае считаю, что очень важно, чтобы "Марш мира" состоялся, и чтобы на него вышло много людей. Это очень важно для нас самих, для нашего самоощущения, и для того, чтобы власть видела, что многие в России не согласны с политикой Кремля в отношении Украины и не поддерживают эту патриотическую истерию. Очень важно, чтобы об этом знали и украинцы, чтобы они видели нашу поддержку. Для меня это важно, ведь мне очень стыдно перед ними", - сказала Алексеева.

Напомним, 21 сентября в Москве пройдет "Марш мира" за целостность Украины. Акцию поддержат по всему миру. В марте этого года состоялся многотысячный "Марш мира". Россияне протестовали против военных действий на территории Украины.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: