Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецк заехали очередные "белые грузовики"

20 сентября 2014 22:00

В Донецк заехали очередные "белые грузовики"В Луганске возобновилась работа железной дороги, а в Донецке раскупают последний бензин.

Незваный уже третий гуманитарный конвой от России прибыл на Донбасс. А сам Донецк содрогнулся от мощных взрывов.

Несоблюдение режима прекращения огня со стороны террористов за последние сутки унесло жизнь одного украинского военного, еще семеро - ранены.

Боевики обстреливают позиции сил АТО вокруг Донецка, Луганска и на южном фронте - вблизи Мариуполя. Применяют тяжелое и реактивное оружие, а донецкий аэропорт штурмовали 7 танков, но украинские силовики атаки отбили.

Военные открывают огонь только в ответ.

"Ответным огнем силами АТО уничтожено до 20 террористов, одна система залпового огня "Град" и 4 миномета. С целью недопущения проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию Украины выполняются мероприятия по инженерному оборудованию государственной границы Украины", - сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

Утром Донецк содрогнулся от мощных взрывов, в небо поднялся огромный столб дыма. Эпицентром стали подземные склады казенного завода химических изделий, где хранилась взрывчатка. Детонация вызвала еще два взрыва.

Химико-радиометрический анализ проб воздуха превышения норм вредных веществ в атмосфере не обнаружил.

Одновременно из-за обстрелов в Донецке за последние сутки разрушены 4 дома и трансформаторная подстанция на территории шахты. При первых звуках разрыва снарядов местные жители спускаются в подвалы.

Тем временем в Донбасс прибыл третий гуманитарный конвой России. Две сотни белых "Камазов" еще на рассвете проехали через неконтролируемую границу.

Дальнейшее направление движения фур неизвестно, но несколько машин с якобы "гуманитарным" грузом разгрузились в Донецке.

Российские СМИ утверждают, что в машинах - продукты, медикаменты и электрогенераторы. Украинскую сторону о содержании грузовиков не проинформировали. "Российская сторона с нарушением норм международного права и с нарушением суверенитета Украины самостоятельно определяет содержание грузов, которые пересекают границу Украины. Нам ничего неизвестно о содержании этих грузовиков", - заявил заместитель руководителя информационного центра СНБО Владимир Полевой.

Из-за обстрелов нефтетрейдеры сократили поставки топлива в Донецк. В городе - очереди на заправки. Водители раскупают последние бензин и газ.

А в Луганске железная дорога возобновила движение поездов и работу станции. Завтра по маршруту Киев-Луганск будет курсировать ежедневный поезд.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: