Регистрация Войти
Вход на сайт

Йога улучшит сон и избавит от перепадов настроения

20 сентября 2014 08:20

Йога улучшит сон и избавит от перепадов настроенияПосле занятий снижается тревожность и улучшается сон.

Йога – идеальное решение для людей с биполярным расстройством (маниакально-депрессивным психозом). Заболевание характеризуется резкими перепадами настроения, уровня активности. Оно сильно сказывается на способности выполнять повседневные дела, пишет Business Standard.

Данную теорию Университет Брауна проверил на 109 добровольцах. Люди занимались йогой в среднем 6 лет на момент проведения исследования. На занятия они ходили 2 раза в неделю, а дома занимались трижды в неделю. Многие люди считали, что йога для них полезна. Две трети признались: занятия помогали справиться с симптомами.

Снижалась тревожность, улучшался когнитивный статус и сон, люди становились энергичными, уменьшался вес. Правда, йога в теории может и усугубить течение расстройства. Примерно четверть добровольцев столкнулась с этим.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: