Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам угрожают болезни сердца

19 сентября 2014 14:02

Украинцам угрожают болезни сердцаНеприятной статистикой поделились южнокорейские исследователи. Оказалось, чем больше внеурочного времени специалист проводит на рабочем месте, тем выше вероятность того, что в ближайшие десять лет ему диагностируют ишемическую болезнь сердца. При этом у трудоголиков, уделяющих делам более 80 часов в неделю, шанс получить это заболевание составляет 94%.

Сопоставив ответы респондентов с информацией из их медицинских карт, ученые обнаружили, что у тех, кто трудился от 61 до 70 часов в неделю, риск развития ишемической болезни сердца составил 42%, а просиживавшие в офисе от 71 до 80 часов в неделю подвергались опасности еще на 20% чаще. Те же, кто занимались делами почти без перерывов и выходных, имели это заболевание практически в 100% случаев.

Авторы научной работы отметили, что продолжительный рабочий день провоцирует сужение кровеносных сосудов. То есть воздействует на организм примерно так же, как курение, диабет и повышенный уровень холестерина.

А в конце июля о вреде переработок сообщили исследователи из Новой Зеландии. Они обнаружили, что трудоголики, проводящие на работе более 50 часов в неделю, в 3,3 раза восприимчивее к алкоголю, нежели домохозяйки или безработные.

Остается добавить, что украинцы имеют все шансы заполучить вышеназванные проблемы. Напомним, что как показало исследование, проведенное кадровым порталом hh.ua, на рабочем месте задерживаются практически все: только 3% уверяют, что никогда не засиживаются после окончания рабочего дня.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: