Регистрация Войти
Вход на сайт

В Санэпидемслужбе опасаются, что хасиды могут привезти в Украину вирус Эбола и чуму

18 сентября 2014 17:48

В Санэпидемслужбе опасаются, что хасиды могут привезти в Украину вирус Эбола и чумуНачальник управления Госсанэпидслужбы Умани Лариса Качанова озвучила список болезней, переносчиками которых могут быть иностранные паломники.

«У нас будут регистрироваться США (штат Нью-Мехико) и Боливия — чума, лихорадка Ласса — Нигерия, с которой будут прибывать, лихорадка Денге — Мексика и Индия, (лихорадка) Эбола — США, Германия (завезенные случаи), холера — Нигерия, Непал», — отметила Качанова.

Ежегодно свыше 30 тысяч хасидов из 15 стран мира, в том числе Израиля, США, Германии, Франции, ЮАР, Индии, Узбекистана и России приезжают в Умань, чтобы отметить Рош-га-Шана (еврейский Новый год). В этом году он наступит в ночь на 25 сентября. Паломники посещают могилу духовного отца движения брацлавских хасидов — цадика Нахмана.

Хасиды считают своим долгом хотя быть раз в жизни посетить могилу цадика Нахмана. Чаще всего они совершают паломничества в период празднования Нового года.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: