Регистрация Войти
Вход на сайт

Новогодняя елка может быть опасна для здоровья

16 декабря 2012 10:00

Новогодняя елка может быть опасна для здоровьяЧем ближе Новый год, тем больше советов дают нам эксперты как выбрать и подольше сохранить свежесть лесной красавицы.

А вот международные специалисты советуют в первую очередь обращать внимание не на внешний вид, а на безопасность елки. И всегда требовать документы, чтобы деревце было срублено в предназначенных для этого местах. Иначе она может содержать опаснейший для нашего здоровья плесневый грибок, который быстро размножается на иголочках и стволах елей.

«Зараженная» лесная красавица в вашем доме грозит появлением у членов семьи зуда, кашля, одышки, боли в груди, хронической усталости и бессонницы. А при особо длительном контакте могут даже возникнуть серьезнейшие заболевания легких, вплоть до пневмонии и бронхита.

В теплой квартире грибок развивается особенно быстро, хотя по-прежнему остается незаметным для человеческого глаза.

Стоит отметить, что в прошлом году, проверяя ели на безопасность для здоровья, специалисты нашли этот грибок в половине образцов. И почти все они были выращены стихийно, т.е без контроля и не предназначались для украшения квартир в новогодние праздники.

И потому главный совет: не пытайтесь экономить, покупая елочку неизвестного происхождения. Лучше немного переплатить, но быть уверенным, что у вашего новогоднего украшения есть все нужные документы и сертификаты.

ru.golos.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: