Регистрация Войти
Вход на сайт

Пациенты из Африки начали покупать кровь выживших после Эбола

18 сентября 2014 15:00

Пациенты из Африки начали покупать кровь выживших после ЭболаВсемирная организация здравоохранения обеспокоена тем, что отчаявшиеся пациенты обращаются на черный рынок, чтобы купить кровь выживших после Эбола.

Считается, что в плазме крови поборовших болезнь есть антитела, из которых изготавливают сыворотку для лечения лихорадки.

Хотя еще не доказано, что лекарство из антител обеспечивают выздоровление.

- Исследования показывают, что переливание крови из выживших может предотвратить или вылечить вирусную инфекцию Эбола у других, но результаты исследований все еще трудно интерпретировать. Неизвестно, достаточно ли для лечения и профилактики болезни антител в плазме выживших. Необходимы дополнительные исследования, - сообщил в ВОЗ.

В итоге многие пациенты из стран Африки начали покупать кровь на черном рынке. ксперты считают, что это может привести к распространению других инфекций, включая ВИЧ, гепатит и другие.

Поэтому сейчас ВОЗ пытается предотвратить продажу плазмы крови незаконными путями.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: