Регистрация Войти
Вход на сайт

“Нафтогаз” начнет отопительный сезон позже

17 сентября 2014 09:31

“Нафтогаз” начнет отопительный сезон позжеНачало отопительного сезона в Украине могут перенести на конец октября. Об этом сообщает глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

В частности, такая вынужденная мера может быть осуществлена в связи с тем, что у “Нафтогаза” не хватает запасов газа для уверенного прохождения отопительного сезона.

Г-н Коболев сообщил, что перенос начала отопительного сезона на конец октября позволит Украине сэкономить около миллиарда кубометров газа, что доведет его количество в газохранилищах до 18 миллиардов.

На данный момент, “Нафтогаз” накопил в подземных хранилищах 16 млрд кубометров газа, чего недостаточно.

Ситуацию может поправить газ, который Украина планирует получить от Евросоюза по реверсной схеме в размере 6 миллиардов кубометров.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: