Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ожидает поздний отопительный сезон

Украину ожидает поздний отопительный сезонНачало отопительного сезона в Украине может быть перенесено на на конец октября.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Надеемся, что мы сможем немножко "отодвинуть" начало отопительного сезона на конец октября, и, таким образом, мы получим плюс миллиард (кубометров, - Ред.) в подземку до конца октября", - сказал Коболев.

На сегодня, по его словам, в подземных хранилищах газа страны накоплено более 16 млрд. кубометров топлива, но этого пока недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода. "Нам было бы комфортно, если бы там в октябре было двадцать (млрд. куб. м, - Ред.)", - уточнил он.

Коболев напомнил, что, согласно утвержденному балансу, Киев ожидает поступления из ЕС по реверсной схеме еще 6 млрд. куб. м топлива до завершения сезона.

Напомним, правительство Украины выделило 50 млн. гривен на компенсацию гражданам части стоимости электротеплогенерирующих установок или твердотопливных котлов.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: