Регистрация Войти
Вход на сайт

За украинцев готовы воевать те, кто боролся за независимость Чечни от России

16 сентября 2014 22:10

За украинцев готовы воевать те, кто боролся за независимость Чечни от РоссииМиф о военной силе чеченцев преувеличен, а их жестокость испытывают на себе прежде всего беззащитные пленники или мирные жители.

На Донбассе чеченцы воюют в составе обоих сторон конфликта. Об этом говорится в сюжете программы "Секретные материалы".

За украинцев готовы воевать те, кто боролся за независимость Чечни от России.

"Я, Иса Мунаев, чеченец, гражданин Чеченской Республики Ичкерия, заявляю, что моя страна оккупирована Российской Федерацией, которая убила моего народа 300 тысяч человек, тем самым 300 тысяч раз убила меня. Российская Федерация, убив из народа моего 42 тысячи безгрешных детских душ, тем самым убила 42 тысячи моих детей", - говорит один из таких чеченцев.

Другие воюют на стороне России. Они хорошо обучены и имеют лучшее оружие. Но мало кто из украинских военных видел их на передовой. Профессиональные полицаи не спешат умирать на чужбине под огнем артиллерии.

Задание карателей - наводить ужас на жителей захваченных боевиками городов. У кавказских наемников уже получилось стать мифом этой военной кампании. Им приписывают особенно жесткое обращение с пленными. В авангарде грабежей и бандитских зачисток - также люди характерной внешности.

"Мы, представители чеченской диаспоры, люди, которые так или иначе на законных основаниях длительное время находятся на территории Украины, придерживаемся мнения, что Украина должна быть единой", - заявил представитель диаспоры Сулман Аюбович.

Он отмечает, что навязанное обществу мнение о его народе как сборище вооруженных бандитов усложняет жизнь чеченцам. И считает, что формирование таких мифов выгодно для политиков, которым нужно переводить конфликты в русло межнационального противостояния.

"Этого нельзя допустить. Мы желаем мира этой стране. Пусть украинцы сами разберутся со своими вопросами", - говорит Аюбович.

Украинские чеченцы уверены, что присутствие выходцев с Кавказа в зоне конфликта стало возможным благодаря подкупу президентом РФ Владимиром Путиным чеченского лидера Рамзана Кадырова.

"Те чеченцы, которые живут в диаспорах и могут говорить свободно, очень негативно относятся к тому, что людей, которые воюют в Украине, идентифицируют как чеченцев. Они говорят, что таких надо обозначать очень четко - кадыровцы", - говорит Фатима Флисовая.

Долго ли продлится единство бывшего силовика с профессиональным предателем - будет зависеть от наличия в Кремле лишних денег, которыми прикармливают неспокойную республику. Как только поток "нефтедолларов" в РФ обмелеет - проблемы с чеченскими карателями начнутся в самой России, уверены сторонние наблюдатели.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: