Регистрация Войти
Вход на сайт

Гройсман предложил частичную компенсацию средств на аренду жилья переселенцам

16 сентября 2014 17:00

Гройсман предложил частичную компенсацию средств на аренду жилья переселенцамТакже вице-премьер-министр хочет, чтобы правительство компенсировало часть арендной платы за жилье.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман предложил частичную компенсацию средств на аренду жилья переселенцам из зоны проведения АТО. На аренду перемещенным лицам предлагается перечислять 884 гривны в месяц.

Об этом он заявил на встрече с иностранными инвесторами и представителями стран Европейского Союза.

- Мы планируем предложить правительству компенсировать аренду жилья. По нашим подсчетам, мы видим, что на одного человека сумма составляет 884 гривны. Этого может быть достаточно для съема жилья в Украине, - рассказал вице-премьер-министр.

Также рассматриваются варианты строительства населенных пунктов и целых городов для переселенцев из зоны проведения АТО. Но Гройсман не считает это хорошим вариантом.

- На наш взгляд, создание отдельных поселений может повысить депрессивность и усложнить социальную адаптацию этих людей, потому что нам нужна социальная инфраструктура, людям нужна работа, а возможность нанять жилье при компенсации дает возможность найти работу где человек хочет, где человеку комфортно, - подчеркнул он.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: