Регистрация Войти
Вход на сайт

Двух американских девочек обвинили в покушении на одноклассницу, чтобы задобрить выдуманного персонажа

16 сентября 2014 17:25

Двух американских девочек обвинили в покушении на одноклассницу, чтобы задобрить выдуманного персонажаСудья приостановил процесс в отношении одной из двух 12-летних девочек, обвиняемых в покушении на убийство одноклассницы, что "задобрить Слендермена" - выдуманного персонажа подростковой панк-культуры.

В отношении подсудимой назначена судебная экспертиза о дееспособности.

Адвокат девушки Майра МакМахон сообщила судье города Вакеша, штат Висконсин, Майклу Борену, что девушка прошла психологическую экспертизу, и возникли сомнения, сможет ли она сама вести свою защиту. Борен дал 30 дней на проведение полного обследования.

Подсудимой предъявлено обвинение в попытке убийства, что по законам штата угрожает лишением свободы до 65 лет. Ее поверенные объявили, что собираются передать дело в суд ювенильной юстиции, а по достижению подсудимой 25 лет, ей будет назначено "взрослое" наказание.

Предварительное слушание - по которому судья решит, достаточно ли свидетельств существует для того, чтобы продолжить процесс - было назначено на среду и четверг.

МакМахон попросила Борена разрешить продолжить слушание, сказав, что малейшая отсрочка губительно скажется на состоянии подзащитной. После слушаний МакМахон сказала репортерам, что по мере взросления, судью будет сложнее убедить, что дело девушки может рассматривать суд ювенильной юстиции.

Помощник адвоката Тед Щупакевич возразил, сказав, что нет смысла продолжать процесс только, чтобы узнать, что девушка невменяема.

Борен назначил следующее судебное разбирательство на 22 октября. Судья объяснил перенос нарушением прав подозреваемой в случае, если слушание будет продолжено до экспертизы.

За последний месяц Борен уже назначал лечение второй подсудимой, основываясь на заключении психиатра, что она "видит и общается с такими существами, как единороги и герои из "Гарри Поттера" и "Черепашки Ниндзя". Врачу не удалось вернуть ее в сознание в течение года, поэтому она будет находиться в клинике неопределенное время.

Согласно судебным записям, две девочки напали на 12-летнюю жертву в лесопарке Вакеша 30 мая минувшего года. Когда нападавшие покинули место преступления, обессиленный ребенок дополз до дороги, где девочку заметил проезжающий мимо велосипедист.

Одна из атаковавших рассказала следователям, что они планировали убить их одноклассницу, что привлечь благосклонность Слендермена. Затем они убежали в его поместье в лесах Висконсина.

Жертва выздоровела и вернулась в школу. По свидетельствам врачей, они вытащили нож, который застрял от сердца всего в нескольких сантиметрах.

AP не разгласило имена несостоявшихся убийц, поскольку их дела будут переданы в суд ювенильной юстиции.

Слендермен (от английского Slender Man - Тощий человек) - интернет-мем, который появился в 2009 году на форуме Something Awful в теме, в которой пользователи придумывали демонов, монстров, мутантов, призраков и других несуществующих персонажей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: