Регистрация Войти
Вход на сайт

Солдаты держат позиции вблизи Горловки

16 сентября 2014 01:20

Солдаты держат позиции вблизи ГорловкиСолдаты разочарованы тем, что за лето не удалось освободить город.

Из тяжелых минометов боевики обстреливают блокпосты украинских войск под Горловкой. Небольшими группами на автомобилях они приближаются к передовой и открывают огонь, провоцируя наши войска на стрельбу в ответ.

Однако больше всего вредят вражеские снайперы. Они работают на переднем крае ночью.

Дорога на Горловку для гражданских сегодня закрыта. Боевики подтягивают тяжелую технику к передовому украинскому блокпосту.

Сквозь зеленку на передовую ребята несут сигареты и воду. Местность обстреливают из минометов из-за терриконов.

"Прятаться есть где - собственноручно выкопаны блиндажи. Всего хватает, спасибо волонтерам. Благодаря им армия и одевается, и питается", - говорит военнослужащий Владимир Козлов.

В полях солдаты находятся уже более двух месяцев. Мечтают о горячей воде и теплой кровати. Однако готовятся зимовать под открытым небом, а не в Горловке.

"Проблема в командовании. Стоим под Горловкой. У людей было целое лето, уехали, дали надежду, что когда они вернутся - город будет украинским. Просидели все лето в полях в палатках. Им некуда деваться - заехали с детьми. Мирное население. Реально работать по этому город невозможно. Выбить противника нереально", - считает военнослужащий Вадим Дзюба.

Ежедневно солдаты проводят разведки и вступают в локальные стычки с боевиками. Позиции украинских сил помогают охранять снайперы. Сами себя военные в шутку называют "земляными людьми", потому что под обстрелами артиллерии приходится очень долго сидеть под землей. Солдаты ждут, когда эта война наконец закончится.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: