Регистрация Войти
Вход на сайт

Большинство украинцев не задумываются о конце света

15 декабря 2012 21:00

Большинство украинцев не задумываются о конце светаИсследования показывают, что 34% украинцев  в принципе верят в возможность "конца света", тогда как не верят в это больше половины жителей страны - 58%

Большинство украинских вообще никогда не задумывались о возможном "конце света" (65%), но треть жителей страны (32%) волнует эта тема. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Research & Branding Group, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом женщины задумывались над темой возможного "конца света" чаще мужчин (35% и 29% соответственно). Чаще, чем жители городов (28%), размышляли об этом сельские жители (37%) и жители областных центров (34%).

Если говорить о региональных особенностях, то жители западной Украины (44%) задумывались над приближением 21 декабря 2012 чаще жителей центра (37%) и юго-востока Украины (24%).

Украинский среднего возраста (30-39 лет) верят в возможность "конца света" несколько больше (35-37%), чем молодежь (33%) и "те, кому за пятьдесят" (32%). А сельские жители (40%) верят в возможность "конца света" более жителей областных центров (35%) и жителей других городов (29%). Жители западной Украины (45%) верят в возможность "конца света" более жителей центра (36%) и юго-востока Украины (27%).

Исследование общественного мнения жителей Украины относительно их отношения к такому феномену, как "конец света", проводился в период с 14 по 25 сентября 2012 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной выборке, представляющей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 3114 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет + / -2%.

risu.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: