Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевский метрополитен будет постепенно изымать из обращения жетоны

15 сентября 2014 18:20

Киевский метрополитен будет постепенно изымать из обращения жетоныСтоличная подземка полностью переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров, а жетоны будут постепенно изъяты из обращения.

Об этом сказал начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Для пассажира - это значительная экономия средств и времени», - пояснил руководитель. Он добавил, что использование карт как единого средства оплаты проезда позволит предприятию идентифицировать льготников и провести их аргументированный подсчет. Соответственно, получить реальные показатели требуемой компенсации из городского и государственного бюджетов.

Для прохода на станции метрополитена жители столицы могут также пользоваться карточкой киевлянина.

«На сегодняшний день выдано 514 000 карточек с транспортным приложением, но постоянно их используют лишь 50 тысяч. Люди привыкли проходить с удостоверением льготника», - отметил Брагинский.

По его словам, метрополитен также занимается разработкой максимально удобной схемы перехода пассажиров на новые тарифы. На сегодняшний день, себестоимость одной поездки составляет 3 гривны 11 копеек. Плановые убытки предприятия на конец года оцениваются в 724 миллиона гривен.

kiev.unian.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: