Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты ВОЗ назвали приоритетный метод борьбы с лихорадкой Эбола

15 сентября 2014 14:24

Эксперты ВОЗ назвали приоритетный метод борьбы с лихорадкой ЭболаЭксперты ВОЗ назвали наилучший метод борьбы со смертельно опасным вирусом Эбола. Они предлагают переливать инфицированным пациентам кровь и очищенную сыворотку крови от людей, которые ранее перенесли это заболевание.

Такая рекомендация стала итогом двухдневной конференции организации по поиску приоритетного экспериментального метода лечения или вакцины от этого заболевания. Тем временем, число смертельных жертв лихорадки достигло 2,4 тыс. человек, а число заразившихся приближается к 5 тыс. Вирус продолжает быстро распространяться в Западной Африке.

Таким образом, число потенциальных доноров крови и ее сыворотки значительно. Медики рассчитывают, что переливание позволит передать больным антитела против вируса Эбола. Но пока подробной информации об эффективности этой процедуры нет. Прежде чем метод начнут использовать, необходимо убедиться, что донорская кровь не содержит других патогенов, а во время ее переливания не возникнет угрозы для здоровья врачей.

Напомним, на сегодняшний день ни один метод лечения или вакцина не были официально одобрены для применения против лихорадки Эбола.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: