Регистрация Войти
Вход на сайт

Елочная терапия

15 декабря 2012 18:45

Елочная терапияЕль обладает антимикробным действием, поскольку выделяет фитонциды. Поэтому воздух в доме, наполненный еловым ароматом, становится более здоровым и очищенным, что особенно ценится в условиях современного города.

Терапия с помощью масла ели благоприятно действует при хроническом бронхите, насморке, устраняет застойные явления при заболеваниях дыхательных путей, повышает иммунную систему организма, а также является хорошим средством от простуды. Хвойный аромат, любимый многими людьми, обладает ярко выраженным антимикробным и противовирусным действием. Хвойный аромат поможет очистить квартиру от опасных микроорганизмов.

Это достаточно хорошее средство для приобретения организмом защитных сил после изнуряющих тяжелых болезней, а также для устранения выпадения волос и предотвращению образования перхоти, улучшения состояния кожи, устранения гнойничковых высыпаний.

За последние годы стали пользоваться спросом искусственные ели. Таким образом, елку можно использовать из года в год. Очень важно в этом случае правильно выбрать дерево, так как искусственная ель может принести не очень хороший сюрприз.

Лечение елью

В практике лечения болезней с помощью ели используются все ее части. Многие будут удивлены тем, что еловая кора очень полезна и ее можно есть, особенно в зимнее время – достаточно 25-30 г только для того чтобы восстановить суточную норму витамина С в организме. Популярное еловое масло может очистить организм от зашлакованности.

Для лечебных ванн часто используют хвою и свежие побеги. В состав хвои входит каротин. Так как настой хвои обладает антимикробным и мочегонным действие, поэтому его настой хорошо помогает при заболеваниях дыхательных путей, а также используется при дефиците витамина С в организме. При заболеваниях кожи, подагре, переутомлении и ревматических поражениях суставов очень полезны еловые ветки.

В зимний период очень часто люди страдают от гайморита, ринита и ангины. В подобных ситуациях поможет ель. При ангине можно смазывать еловым скипидаром заднюю стенку гортани. После применения такого состава нужно лечь спать, укутавшись потеплее.

При таких заболеваниях как бронхит, гайморит и тонзиллит нужно применять мелко порубленные почки и шишки. Нагреть данную смесь около 30 минут, перемешивая, затем процеживают.

При простудных заболеваниях и насморке 4 ст. ложки перемолотых еловых шишек заливают одним стаканом кипятка и кипятят 30 минут. Остывшим отваром полощут горло 5-6 раз в день.

При тонзиллите, который перешел в хроническую форму эффективно жевать побеги ели.

При заболеваниях органов дыхания, которые перешли в хроническую форму 40г еловой хвои следует залить стакан кипяченой воды в емкость и кипятить 20 минут. Подождать, пока не остынет. Всю это следует пить 2-3 раза в день в течение дня.

При заболевании кожи, расстройстве нервной системы и для повышения иммунитета организма можно приготовить экстракт, который можно добавлять к ваннам.

Ванны из хвои

Для лечения заболеваний кожи, ревматизма и нервных болезней в народной медицине используются издревле ванны из хвои ели. Об этих чудодейственных свойствах хвои ходят давно легенды. Ванны можно готовить не только для всего тела, но и отдельно для ног.

Для ванны для ног потребуется свежая ветка ели, весом 1,5-2 кг, которую необходимо залить кипятком, дать настояться до 37-380 , затем ноги нужно подержать в данном растворе 30 минут. Подобные ванны очень хорошо воздействуют при ревматическом полиартрите.

kamelek 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: