Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралийцы прячут "страшные картинки" на пачках сигарет под наклейками

15 декабря 2012 16:30

Австралийцы прячут "страшные картинки" на пачках сигарет под наклейкамиАвстралийская компания Бок-среп не имеет отбоя от клиентов, после того как в стране вступил в силу закон, который обязывает всех производителей сигарет делать одинаковые пачки с изображением поврежденных органов курильщиков. Дело в том, что "Бок-среп" производит специальные наклейки на сигаретные пачки.

Как обойти социальную рекламу о вреде табака придумал бизнесмен из Австралии. Он разработал специальные наклейки, которыми можно заклеить рисунки на пачках сигарет.

Вместо фотографий человеческих органов, пораженных курением наклейки изображают красивые лица и спортивные фигуры. Новинка уже вызвала бешеный спрос среди покупателей. 

Австралийское правительство со своей стороны обратился к юристам с просьбой определить, является ли такой товар легальным. 

В Австралии одни из самых строгих в мире законы о рекламе сигарет. Пачки сигарет там похожи друг на друга - содержат изображения, свидетельствующие о вреде курения - и отличить одну марку сигарет от другой можно только по небольшим надписям.

novostiua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: