Регистрация Войти
Вход на сайт

ВОЗ призывает запретить курение электронных сигарет в местах большого скопления людей

13 сентября 2014 18:00

ВОЗ призывает запретить курение электронных сигарет в местах большого скопления людейУченые утверждают, что они могут спровоцировать некурящих начать курить вначале электронные, а потом и обычные сигареты. Также они отмечают, что в испарениях электронных сигарет содержится высокая концентрация никотина и токсинов.

Но английские ученые утверждают, что эти заключения неверны. Ученые из Лондонского университета просят обратить внимание на то, что согласно данным опроса курящих людей Англии, всего один процент некурящих потребляет электронные сигареты. Профессор этого же университета Роберт Вест настаивает на том, что токсичность испарений электронных сигарет ничтожно мала и не представляет угрозы окружающим такого курильщика.

А для самого человека концентрация потребляемого никотина у обычной сигареты в 20 раз выше, чем у электронной. Исходя из этих данных, профессор Вест уверяет, что если все 9 миллионов курильщиков в Англии перейдут на электронные сигареты, то смертность среди них сократится в 10 раз. На данный момент от курения каждый год умирает порядка 60 тысяч людей. Профессора поддержали его коллеги из Королевского колледжа Англии и Университета Святой Марии.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: