Регистрация Войти
Вход на сайт

Применение дезинфицирующих салфеток останавливает распространение вируса

14 сентября 2014 06:30

Применение дезинфицирующих салфеток останавливает распространение вирусаПри пользовании дезинфицирующими салфетками в 99% случаев останавливается распространение вируса.

К такому выводу пришли американские учёные в ходе эксперимента, сообщает The Independent.

Так, микробиолог Чарльз Джерба из университета Аризоны взял бактериофаг MS-2. Этот организм по форме, размеру и сопротивляемости дезинфицирующим препаратам мало чем отличается от норовируса — главного возбудителя острого гастроэнтерита на территории США. Этот вирус «виновен» в 570-800 случаях смерти в год, и попадает он в организм с грязных поверхностей.

Учёные поместили MS-2 на одну-единственную дверную ручку в различных зданиях (офисных центрах, больницах, гостиницах). Через 2-3 часа после первого «заражения» вирус уже попал в организм 40-60% людей, работающих в здании, а также посетителей.

Уже через 3 часа вирус нашли на всех поверхностях зданий (дверных ручках, выключателях света, кнопках лифтов, телефонных трубках и так далее).

Однако эта проблема не является катастрофической. По мнению Ч. Джербы, использование дезинфицирующих салфеток, содержащих четвертичные соединения аммония, на 99% останавливает распространение вируса.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: