Регистрация Войти
Вход на сайт

Красный Крест не проверял российский "гуманитарный" конвой

13 сентября 2014 14:21

Красный Крест не проверял российский "гуманитарный" конвойПредставители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в сопровождении российского гуманитарного конвоя, прибывшего в субботу в Луганск, так как не получили согласованного решения Москвы и Киева по этому вопросу, заявила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

"Мы в этом не участвуем", — сказала она.

Отвечая на вопрос, почему МККК не подключился к сопровождению конвоя, Виктория Зотикова пояснила: "Мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою".

Вместе с тем она подтвердила, что МККК готов подключиться к распределению этого гуманитарного груза в будущем, при получении от Москвы и Киева согласованного решения по этому вопросу.

"Мы готовы подключаться при согласии обеих сторон на разных этапах, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы люди максимально получили необходимую им помощь", — сказала Виктория Зотикова.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: