Регистрация Войти
Вход на сайт

Информированный источник уверяет, что в Харькове горело не реактивное топливо

13 сентября 2014 12:20

Информированный источник уверяет, что в Харькове горело не реактивное топливоНочью 13 сентября харьковские спасатели тушили пожар на железнодорожной станции "Основа". Здесь загорелся грузовой состав, взорвалась цистерна с топливом. К счастью, никто не пострадал.

В Харькове начали курсировать слухи, что в цистерне хранилось реактивное топливо. Информированный источник "Комсомольской правды в Украине" заверил, что это не так.

- Ни о каком реактивном топливе речь не идет. Это бред. Для человека, который ездит на 76-м бензине, 98-й может казаться реактивным топливом из-за высокого октанового числа, - говорит наш источник. - Самолеты летают на реактивном топливе. Какое именно топливо хранилось в цистерне, сейчас не могу сказать.

Опасности для жизни и здоровья харьковчан нет.

- В 150 метрах от станции - частный сектор, так там даже трава не обуглилась, - говорят очевидцы.

ЧП с цистерной, по всей видимости, будет расследовать Служба безопасности Украины. Советник министра МВД Антон Геращенко на своей страничке в Фейсбук написал, что силовики не исключают диверсию. При этом добавил, что, возможно, произошла банальная утечка топлива.

Напомним, что в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что пожар в грузовом поезде, который состоял из четырех цистерн и 50 пустых вагонов, возник вечером 12 сентября.

Чтобы унять огромный стол пламени понадобилось 18 отделений оперативно-спасательной служб ГСЧС и два поезда "Укрзализныци".

Пожар удалсь ликвидировать только в 23.53. Жертв и пострадавших нет.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: