Регистрация Войти
Вход на сайт

С 7 лет дети начинают следовать взрослой тактике

13 сентября 2014 10:30

С 7 лет дети начинают следовать взрослой тактикеЭто вывод специалистов из Соединенных Штатов, который они сделали в рамках проведенного изыскания. В эксперименте участвовали малыши в возрасте 3 - 8 лет.

В рамках исследования детям разного возраста демонстрировали, как кукла прячет конфеты в буфете. После куклу из помещения выносили, а конфеты перекладывали в другое место. Респонденты должны были показать место, в которое кукла пойдет за конфетами после возвращения. Выяснилось, что дети в возрасте 3 года, не осознавая, что у куклы нет их знаний, указывали на поменяное место, а вот четырехлетние детки уже осознавали, что кукла конфеты не переносила, и потому показывали ей буфет. Это объясняет, почему детям в возрасте трех лет не удается врать, просто они думают, что все, что они знают, знают также все остальные.

На усложненном этапе, так называемой, «теории разума» кроме понимания мыслей и чувств другого человека, взрослея, ребенок овладевает способностями понимать их причины. Данное свойство базируется непосредственно на сложных умозаключениях, а также на способности ставить себя на чье-то другое место.

Вторая часть эксперимента включала в себя следующие моменты: дети играли в игру, целью которой было получение наибольшего числа стикеров. По условиям, каждый ребенок мог за раз взять 1 - 5 стикеров, но, они были у игрока лишь, если их он взял меньше противника. Если стикеров больше, участник их терял, если же оба участника успевали взять одинаковое число стикеров, они их оба теряли.

В данном случае лишь взрослые, а также дети в возрасте семи лет следовали правильной тактике, то есть брали минимальное количество стикеров за раз. Дети помладше пытались с начала набрать побольше стикеров, чтоб быстрее выиграть.

По мнению исследователей, дети до семи лет не справляются со своими желаниями: желание выиграть, а также получить конфету. Скорей всего, здесь дело в том, что ребенку не хватает рабочей памяти, чтоб удержать в голове данные по сложившейся ситуации, именно потому их желаниям не мешает совершенно ничего. Рабочая память человека развивается очень активно между 6-ю и 7-ю годами.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: