Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди, которых критикуют из-за веса, чаще толстеют, чем теряют килограммы

12 сентября 2014 19:36

Люди, которых критикуют из-за веса, чаще толстеют, чем теряют килограммыУпитанные люди частенько слышат шутки по поводу их веса, дружеские советы и придирки. Все это нередко делается из лучших побуждений, но приводит к прямо противоположному эффекту. Если вы не убедились в этом на личном опыте, то доказательством послужат результаты исследований Университетского колледжа в Лондоне.

Здешние медики также отметили, что люди с лишним весом болезненно реагируют на критику, но при этом как будто не желают худеть. В основе этого процесса лежит психологический механизм самозащиты.

В исследовании приняли участие почти три тысячи британцев старше 50 лет. Многие из них слушают от близких упреки по поводу своей полноты. Некоторым домашние только намекают на то, что пора бы сбросить пару кило. Другим откровенно навязывают жесткие диеты.

Проведя соцопросы, ученые выяснили, что к полным людям хуже относятся в транспорте, при обслуживании в ресторанах, больницах, гостиницах. Полнота в этом случае ассоциируется почему-то с глупостью, леностью. Хотя многие участники исследования "обязаны" своим весом, прежде всего, нарушениям обмена веществ, наследственному ожирению и другим недугам, никак не зависящим от уровня интеллекта. Но хуже всего полных людей встречают в спортзалах, где они оказываются не только самыми толстыми из присутствующих, но и часто самыми слабыми, наименее гибкими и наименее выносливыми.

Фактически, полный человек изолирован от необходимых для его похудения вещей: он не может пойти на спортивные тренировки, стыдиться обращаться к врачам, старается поменьше выходить из дома, чем только ухудшает свое состояние. Если добавить еще и привычку заедать стресс, то понятно, почему те, кто постоянно думает о своем весе, не могут его потерять. Специалисты подсчитали, что люди, подвергающиеся критике по поводу своего веса, в шесть раз чаще продолжают толстеть, чем теряют килограммы.

- Эффективное похудение – результат тяжелой работы. Это и переход на менее калорийное, сбалансированное питание. И регулярные физические нагрузки. Но прежде всего – настрой во что бы то ни стало сбросить вес. Самобичевания, угрызения совести, ненависть к собственному телу и стыд по поводу него только вредят, - резюмирует руководитель исследования доктор Сара Джексон.

Эксперт намерена обратиться к правительству Великобритании, с просьбой обратить внимание на дискриминацию полных людей. Им требуются отдельные тренажерные залы, уважительное отношение и позитивные стимулирующие к похудению программы в медицине.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: