Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Донецкой области придумали способ оценить ущерб горожан от боевых действий

12 сентября 2014 16:30

Власти Донецкой области придумали способ оценить ущерб горожан от боевых действийНа Востоке Украины не прекращаются боевые действия, а больше всего обстрелам подвергаются два областных центра - Донецк и Луганск. В этих городах разрушены множество домой и квартир, поэтому люди живут, где приходится или уезжают с Донбасса.

Но жители все еще надеются вернуться в родные дома. Вот только у многих их больше нет.

Тем временем департамент жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации придумал способ, как вернуть деньги за разрушенные квартиры и жителям Донецка.

- Если жилье пострадало в результате боевых действий, необходимо обращаться в свои районные советы с соответствующими заявлениями. К заявлению необходимо приложить самостоятельно сделанные фотографии повреждений (разрушений) жилья и их описание в свободной форме, - говорится в официальном сообщении ДонОГА.

Вот только есть ли возможность у людей хотя бы добраться до этих же квартир под свистом пуль?

Далее последует процедура подтверждения ущерба комиссией райсовета, которая выедет на место.

После этого документы будут переданы в комиссию горсовета, решение которой станет основанием для дальнейшей компенсации из госбюджета.

- Соответствующий проект постановления сейчас проходит согласование в Кабмине Украины, - значится в сообщении.

Получается, что мирные жители, рискуя быть убитыми, отправятся на фотоохоту, а постановление еще даже не утверждено.

Что касается остальных городов и районов Донецкой области, то там заявителям необходимо напрямую обращаться к заместителям городских голов или председателей райгосадминистраций, курирующих сферу ЖКХ.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: