Регистрация Войти
Вход на сайт

Батальон "Феникс" завершает подготовку к участию в АТО

11 сентября 2014 22:00

Батальон "Феникс" завершает подготовку к участию в АТОИнтенсивная подготовка подразделения близится к завершению, далее - отправка на фронт.

Отдельный батальон николаевских десантников, более известный как "Феникс", готов к выезду на передовую. Его бойцы сейчас круглосуточно тренируются на полигоне.

Народный батальон является экспериментальным подразделением. На его вооружении есть то, о чем другие могут только мечтать. Все, кроме оружия, приобретено за счет пожертвований простых украинцев.

На передовую бойцам предстоит отправляться через неделю-полторы. Сейчас звуки выстрелов на полигоне не прекращаются ни на минуту.

"Они ежедневно настреливают годовую норму, которая была до этих событий. Они должны достичь определенного автоматизма", - рассказал волонтер Юрий Бирюков, известный как "Феникс".

Полутысячный батальон формировали только из добровольцев. Воевать в нем вызвались и люди, дома которых остались на оккупированных россиянами территориях. Говорят, освободить страну от врага - это дело чести.

"Своими глаза видел, что там происходит, чем занимается "ДНР". Кражи, грабежи, отжимания денег, машин. Донбасс ждет, когда придут украинские войска, воцарится мир и будет спокойно", - рассказал Роман с Донетчины.

"Мы здесь находимся ради родных. Не ради денег или славы. Чтобы сюда не сдвинулся тот беспредел российский, чтобы остановить его еще там", - рассказал крымчанин Алекс.

Для победы в батальйоне есть все. Здесь и беспилотники, и новые для нашей армии быстровозводимые заграждения, и новенькие внедорожники. Все это куплено за счет пожертвований украинцев.

На очереди поставки экспериментального оружия и новых бронированных машин.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: