Регистрация Войти
Вход на сайт

Днепропетровск простился с 11 бойцами, которых не удалось идентифицировать

11 сентября 2014 18:08

Днепропетровск простился с 11 бойцами, которых не удалось идентифицироватьВ четверг на Краснопольском кладбище Днепропетровска простились с одиннадцатью бойцами АТО, которых не удалось идентифицировать. Об этом сообщает Интерфакс. Тела погибших из зоны боевых действий привезли волонтеры, представители Красного креста и военной прокуратуры. Предполагается, что военнослужащие погибли в боях под Иловайском и Старобешево.

- Временно неустановленный защитник Украины, реестр 6343, - гласит табличка на одном из крестов.

По словам заместителя Днепропетровского городского головы Вадима Шебанова, опознать силовиков не удалось, поскольку тела сильно обгорели. При этом по закону их были обязаны захоронить в течение 10 дней.

Впрочем, идентифицировать погибших еще смогут. Перед погребением у них взяли пробы для дальнейшего анализа ДНК. Пройти такие же анализы местные власти призвали возможных родственников бойцов - для установления родства. Если тела идентифицируют, родные смогут забрать их для перезахоронения или поставить на могилах памятники.

Пока же тела будут покоиться в могилах на так называемой Аллее героев АТО. Всего там вырыли три сотни могил. К сожалению, пустовать некоторые из них будут недолго. По данным Укринформа, только в моргах Днепропетровска находятся от 70 до 150 неопознанных военнослужащих.

Напомним, по словам генпрокурора Виталия Яремы, в "иловайском котле" погибли по меньшей мере 200 украинских силовиков.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: