Регистрация Войти
Вход на сайт

Мозг можно приучить любить здоровую еду

11 сентября 2014 07:40

Мозг можно приучить любить здоровую едуУдивительное открытие о природе диетических предпочтений нашего мозга сделали ученые из Университета Тафтса (Tufts University). Новое исследование показало, что при правильном подходе можно изменить даже самые закоренелые привычки в еде.

В рамках исследования ученые сканировали аддиктивные центры мозга небольшой группы волонтеров, страдающих избыточным весом и ожирением. Часть волонтеров следовала диете, которая позволяла им есть столько, сколько им захочется, однако выбирать пищу только из здоровых продуктов. Другая часть волонтеров придерживалась обычных диетических привычек.

"Мы не рождаемся с любовью к картошке фри и отвращением к цельно-зерновым продуктам. Привыкание к нездоровой пище проходит постепенно, на протяжение многих лет", — отмечает профессор Сьюзан Б. Робертс (Susan B. Roberts), автор исследования и сотрудник Бостонского университета.

Волонтеры следовали новой диете в течение 6 месяцев. В конце исследования ученые просканировали мозг волонтеров повторно и обнаружили изменения в центре удовольствия мозга. Анализ сканирования подтвердил, что волонтеры стали испытывать большее удовольствие от здоровой еды и меньшее — от вредной пищи.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: