Регистрация Войти
Вход на сайт

Для Путина с самого начала Донбасс - это разменная монета

Для Путина с самого начала Донбасс - это разменная монетаНесмотря на объявленное перемирие, боевики и российские войска, используя провокации, пытаются взять под контроль Дебальцево.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил журналист Юрий Бутусов.

Бутусов отметил, что несколько подразделений Вооруженных сил Украины в районе Дебальцево с нескольких сторон плотно окружены подразделениями российских войск, которые ведут себя провокационно.

"Эти провокации не прекращаются, происходят артобстрелы украинских позиций", - отметил журналист.

Он пояснил, что россияне пытаются очистить город и территорию вокруг него, взяв их под свой контроль.

Бутусов также предупредил, что в случае российской оккупации Дебальцево военные России и боевики пойдут дальше.

"Если им удастся трюк с захватом Дебальцево, то на этом они не остановятся", - спрогнозировал он.

Эксперт подчеркнул, что для президента России Владимира Путина с самого начала Донбасс - это разменная монета, поскольку его интересуют системное давление, уничтожение независимости и суверенитета Украины.

"Чем больше территорий захватывают российские войска, тем больше площадь так называемых "ДНР" и "ЛНР", которые Путин по-прежнему выдает за творение каких-то донецких сепаратистов", - отметил Бутусов.

Напомним, ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что ситуация в Дебальцево остается напряженной.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: