Регистрация Войти
Вход на сайт

Корабль "Тернополь" до сих пор не вернули в Украину с оккупированного Крыма

10 сентября 2014 20:50

Корабль "Тернополь" до сих пор не вернули в Украину с оккупированного КрымаВ Минобороны заявили о том, что корвет "Тернополь" до сих пор остается заблокированным в Севастополе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Противолодочный корабль был заблокирован российскими военнослужащими в марте этого года, после того как Крым вошел в состав РФ.

Таким напоминанием о "невозврате" противолодочного корвета в Минобороны опровергли информацию российских СМИ о якобы неудачном запуске ракеты в Черном море с противолодочного корабля "Тернополь" (3 сентября).Российские журналисты привязали сюжет к украинско-американским учениям Си-Бриз-2014.

- На самом деле эта "информация" является абсолютным фейком. Противолодочный корвет "Тернополь", заблокированный российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе во время оккупации территории Крыма, до сих пор не вернули Украинской стороне. Проверить это легко: достаточно побывать в Севастополе в районе Южной бухты - "Тернополь" стоит там рядом с однотипными кораблями российского Черноморского флота. В апреле-мае Украине вернули 35 кораблей, катеров и судов, но "Тернополь" (как и однотипный "Луцк", корветы "Хмельницкий", "Приднепровье", ряд других кораблей), к сожалению, остается заблокированным в Севастополе, - сообщают в Минобороны.

Помимо этого в ведомстве уточнили, что как раз согласно сообщению мореплавателям ПРИП 472 от 6 сентября 2014 года, 8-9 сентября в Черном море осуществлялись ракетные стрельбы Черноморского флота Российской Федерации.Миноброны таким образом подтвердило безосновательность обвинений в сторону украинского корвета.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: