Регистрация Войти
Вход на сайт

Создан шрифт, повторяющий почерк великого Кобзаря

9 сентября 2014 20:00

Создан шрифт, повторяющий почерк великого КобзаряВ Киевском Национальном музее Тараса Шевченко презентовали компьютерный шрифт Kobzar KS, который полностью воспроизводит почерк поэта, передает УНН.

Основой для него стало факсимильное издание рукописного сборника "Три года".

Авторами и разработчиками стала группа экспертов в области каллиграфии. В течение длительного времени в архивах музеев они изучали рукописи Шевченко, находили мельчайшие особенности его почерка, чтобы потом воплотить его и сделать доступным для широкого использования на любом персональном компьютере. В современном мире цифровых технологий это поможет сохранить и продлить жизнь уникального рукописного наследия Кобзаря.

Инициативу посвятили 200-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко.

В презентации примут участие Министр культуры Украины Евгений Нищук, представители компании-разработчика шрифта, эксперты в области разработки шрифтов и каллиграфии.

В рамках мероприятия продемонстрируют 5-минутный фильм о создании шрифта и откроют экспозицию графических плакатов, созданных с его помощью.

Уже вскоре шрифт "Kobzar KS" станет доступным для всех желающих.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: