Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский Оскаровский комитет определился с номинантом на премию "Оскар"

9 сентября 2014 17:48

Украинский Оскаровский комитет определился с номинантом на премию "Оскар"Весь август комитет был открыт для предложений от украинских киношников. Прием заявок от кинокомпаний был завершен 29 августа. В результате в списке предложений оказалось три картины. У каждой из них был шанс представить Украину в номинации "Лучший иностранный фильм" в рамках самой знаменитой кинопремии, которая состоится в 2015 году. За право номинироваться на "Оскар" боролись: глухонемой фильм Мирослава Слабошпицкого "Племя", эпическая драма Олеся Санина "Поводырь, или у цветов есть глаза" и детский комедийный мюзикл "Трубач" режиссера Анатолия Матешко.

В результате Оскаровский комитет выбрал картину Олеся Санина, которую он снимал долгих семь лет. Фильм рассказывающий трагическую историю американского мальчика и украинского слепого кобзаря, которых судьба свела в непростые 30-е годы в Украине.

В США номинанты в 24-х категориях будут объявлены 15 января 2015 года, тогда же станет известно, попадет ли "Поводырь" в шорт-лист, куда не попадал еще ни один из номинированных украинских фильмов. Сама же 87-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: