Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство должно стимулировать собственников частных домов экономить газ, - эксперт

10 сентября 2014 03:45

Государство должно стимулировать собственников частных домов экономить газ, - экспертПрезидент Ассоциации «Укртеплокомунэнерго» Арсений Блащук заявил, что государство должно стимулировать собственников частных домовладений экономить газ.

«Задание снизить потребление газа на 30% дано предприятиям теплокомунэнерго, коммунальным предприятиям. Но в частных домовладениях потребляют вдвое больше газа, чем тепловики», - сказал он.

При этом А. Блащук отметил, что предприятия теплокомунэнерго потребляют 8,3 млрд кубометров газа, а население – 17 млрд кубометров.

«Задачи уменьшить потребление тут, к сожалению, почему-то нет. Хотя по населению как раз можно сэкономить, так как почти в каждом частном доме есть альтернатива газу, какие-то печи. При этом, поставить твердотопливный котел в квартире невозможно, сложнее перевести на них котельные в городе, нужно много разрешений, бюрократическая волокита мешает. Намного быстрее это можно сделать в частном доме», - считает он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: