Регистрация Войти
Вход на сайт

Переселенцы с Востока Украины не будут жить в новых квартирах

9 сентября 2014 12:40

Переселенцы с Востока Украины не будут жить в новых квартирахЕсли количество беженцев увеличится, то возле областных центров построят временные палаточные городки.

Об этом заявил глава Межведомственного координационного штаба по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются из временно оккупированной территории и районов АТО, Василий Стоецкий.

- Новых квартир беженцам на сегодняшний день выделять не будут. Они получают временное жилье, - заявил он, отвечая на вопросы читателей. - Программы для переселенцев о выделении жилья пока нет, она только в разработке. Потому, если вы стоите на очереди на квартиру, не беспокойтесь, никто вашу очередь забирать в пользу переселенцев не собирается.

По словам Василия Федоровича, для переселенцев будут определены компенсации. А каждый пострадавший в зоне АТО будет сам для себя решать, что ему делать дальше: отстраивать свой дом или приобретать новую квартиру.

- Все жилье, которое предоставляют переселенцам пригодно для жизни и соответствует всем санитарным нормам, - заявил Стоецкий. - Если у нас будет увеличиваться количество беженцев, планируется строительство временных палаточных городов. В этих местах переселенцы будут проживать три, четыре месяца до решения вопроса с жильем.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: