Регистрация Войти
Вход на сайт

Народное ополчение не заменит квалифицированных бойцов,- эксперт

9 сентября 2014 05:00

Народное ополчение не заменит квалифицированных бойцов,- экспертЖителям Мариуполя могут выдать оружие для защиты города от нападающих, в случае если силы АТО не справятся с обороной.

В ходе брифинга спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко отметил, что сейчас в Мариуполе достаточно сил АТО, чтобы защитить город от вторжения без привлечения гражданских, но если Вооруженные силы не справятся с этим заданием, оружие могут выдать гражданским.

"Гражданские люди могут взять в руки оружие и отстаивать свой город... Но Мариуполь является образцом того, как надо отстаивать свой город. И они (жители города) уже только своим духом пугают противника", - отметил Лысенко.

В свою очередь президент Украинской федерации профессионалов безопасности Ассоциации негосударственных правоохранительных структур Андрей Шабовта в комментарии рассказал, что подобные заявления спикера СНБО являются популистскими.

«Мне очень сложно комментировать подобные заявления в стране, в которой до сих пор не ввели военное положение, не определили статус в котором мы находимся и даже не приняли Закон об оружии, который вызывал ярое отторжение у законодателей. Каким образом оружие попадет в руки людям — неизвестно, однако, потом оно обязательно будет использоваться гражданами в криминальных целях. Стоит отметить, что это никак не решит вопрос квалифицированных и профессиональных действий. Это приведет к еще большей неразберихе. Я считаю, что народное ополчение — это не выход. Более того, оно не сможет укрепить обороноспособность нашей страны. Данное заявление лишено какой-либо профессиональной подоплеки и является популистским», - рассказал он.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: