Регистрация Войти
Вход на сайт

Энергообъекты Украины находятся в опасности, - эксперт

Энергообъекты Украины находятся в опасности, - экспертДиректор Фонда экологических инвестиций Алексей Хабатюк допускает, что в ближайшее время в Украине могут произойти диверсии, направленные на дестабилизацию энергетической системы страны, которая сегодня крайне уязвима. Об этом он заявил в комментарии «Главкому».

«Необходимо обеспечить физическую безопасность энергообъектов - охрану линий электропередач, в первую очередь – системных линий электропередач высокого напряжения. Также нужна охрана энергетических объектов, особенно узловых подстанций и объектов генерирующих – тепловых и атомных электростанций. Это необходимо для того, чтобы исключить или минимизировать диверсионную деятельность», - заявил Хабатюк.

При этом, по его словам, подрывная деятельность, которая будет направлена против энергообъектов, затронет не только зону проведения АТО, но и всю территорию Украины. «Я не исключаю того, что будут применяться диверсионные акты вне зоны АТО. Энергообъекты в нашей стране очень уязвимы», - отметил эксперт.

«В предыдущие годы этому вопросу уделялось очень мало внимания. Если и существовала серьезная система физзащиты, то она, в основном, затрагивала только атомные электростанции. На тепловых электростанциях и линиях электропередач система защиты была минимальной, поскольку в Украине не было никаких предпосылок, которые бы могли привести к диверсиям против электросистемы», - добавил он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: