Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские беженцы отказываются ехать в Сибирь и Якутию

7 сентября 2014 13:50

Украинские беженцы отказываются ехать в Сибирь и ЯкутиюЛюди воспринимают информацию о перемирии на Востоке Украины, как признак стабилизации ситуации.

Украинцы, которые из-за конфликта на Донбассе оказались в Ростовской области России, отказываются от предложений власти РФ ехать в другие российские регионы, удаленные от родины.

По словам местных властей и волонтеров, вынужденные переселенцы воспринимают информацию о переговорах или перемирии на востоке Украины как признак стабилизации ситуации.

"Беженцам предлагают ехать в Сибирь и даже в Якутию. Они понимают, что если сегодня поедут куда дальше, например, в Зауралье, возвращаться будет намного сложнее", - говорят волонтеры.

Власти Ростовской области решили новых вынужденных переселенцев переправлять в другие регионы России транзитом, без остановки.

Ранее 150 переселенцев с Донбасса, которые сначала согласились отправиться в другие регионы России, решили остаться в Ростовской области.

svoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: