Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги первого дня перемирия

6 сентября 2014 21:40

Итоги первого дня перемирияДаже во время режима прекращения огня на Донбассе продолжает литься кровь.

Режим прекращения огня на востоке боевики в течение субботы нарушили десять раз. Обстрелы сил АТО имели неприцельный характер.

По официальной информации, первые сутки перемирия прошли без жертв. По собственным данным ТСН в зоне АТО, ночью ранены трое бойцов добровольческого батальона, который держит оборону около Донецка. Блокпост ночью обстреляли боевики "ДНР".

Ночью стреляли также в таких населенных пунктах, как Красногоровка, Золотое, Попасная и Фрунзе. Наемники из РФ использовали гранатометы и минометы.

В СНБО эназывают эти атаки хаотичными и квалифицируют как провокацию, чтобы украинские военные начали стрелять в ответ. На этот момент наши военные ни разу не открывали огонь.

"Через провокацию они пытались вытащить украинских военных, спровоцировать на обстрел. Украинские военные соблюдают режим прекращения огня", - подчеркнул представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Однако даже такая выдержка не мешает организации "ДНР" заочно обвинять украинских военных в срыве договоренностей. Боевики уже готовятся давать пресс-конференцию на тему "почему армией Украины не выполняется план о прекращении огня".

Фиксировать каждый случай стрельбы должны представители ОБСЕ. Но их еще нет в достаточном количестве в зоне конфликта.

МИД только обратился к странам Европы, чтобы те посылали своих наблюдателей, которые будут мониторить ситуацию как в самих городах, так и на границе.

Тем временем режим тишины Россия использует для ротации своих воинов. На войну в Украине вербуют новые силы.

По данным СНБО, российским пограничникам предлагают отправляться на фронт, однако для этого надо уволиться с официальной службы. После этого и получения одноразовой помощи в размере 200 тыс. рублей мужчин отправляют на Донбасс и ежемесячно выплачивают такую точно сумму.

Кроме того, на дороге Таганрог-Мариуполь со стороны России зафиксировано движение военных машин в направлении украинской границы. А в Крыму началась ротация военнослужащих, которые находятся на границе с Херсонской областью. На аннексированный полуостров переброшено 15 тыс. военных из России.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: