Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарута знает, каким способом можно проконтролировать границу

6 сентября 2014 12:11

Тарута знает, каким способом можно проконтролировать границуВозможным остается установление мобильных вышек.

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает, что Россия должна согласиться на совместный мониторинг границы.

"Под эгидой ООН, ОБСЕ вместе с Россией нужно контролировать границу. Есть специальные высокоточные мобильные установки, которые можно поставить вдоль границы. Более того, мы знаем, где переходят границу колонны с техникой. Пять-десять вышек...Они есть у Франции, у Америки... Аппаратура разворачивается и устанавливается в течение одного дня. И все: граница просматривается в режиме реального времени. Нарушения фиксируются. Я знаю о таких установках, специально интересовался".

Он добавил, что если Россия продолжает утверждать, что никоим образом не участвует в обстрелах территории Украины, то она "должна согласиться на совместный мониторинг границы".

Глава Донецкой ОГА полагает, что "крайне необходимо" представительство России в этой мониторинговой комиссии. "Чтобы Россия публично приняла условия. Чтобы по ночам не уничтожала вышки, которые будут контролировать границу. А потом мы сами разберемся со своим внутренним конфликтом. Кто-то из оставшихся боевиков сам разоружится, кого-то разоружим", - отметил он.

По информации главы области, вопрос установки мобильных вышек был поднят в ходе переговоров президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина в Минске.

"Наш президент, президент Еврокомиссии, страны-гаранты - Америка, Англия, и лидеры ЕС - Франция, Германия, Италия должны настаивать на таком мониторинге и обеспечить его выполнение. В итоге мы получим либо закрытую границу, либо еще одно подтверждение российского лицемерия", - убежден Тарута.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: