Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики продолжали обстрел, несмотря на перемирие

6 сентября 2014 01:50

Боевики продолжали обстрел, несмотря на перемириеБоевики вели артиллерийский огонь по блокпостах сил АТО.

За считанные минуты после того, как в лентах новостей появились сообщения о прекращении огня на Донбассе, начался массированный обстрел блокпоста на востоке Мариуполя со стороны пророссийских боевиков.

Как передает корреспондент ТСН Григорий Жигалов с места событий, работала тяжелая артиллерия, обстрел велся со стороны села Безымянное и Новоазовска, были слышны сильные разрывы, применялся "Град". "Возможно, это был ответ боевиков на контрнаступление украинских сил, который велся сегодня", - предполагает корреспондент.

Вообще обстрелы украинских блокпостов продолжались всю минувшую ночь и утро. Военные говорят, что боевики били прицельно по силам АТО. У пророссийских боевиков были точные координаты о том, где и как расположены позиции украинских военных. Силовики подозревают, что информацию сепаратистам сообщали местные жители, а также разведчики под видом гражданских.

Стоит сказать, что украинские военные 5 сентября начали широкомасштабную контратаку, армии удалось оттеснить боевиков на расстояние 20 км от Мариуполя, а поселок Широкино сейчас за украинской армией.

"Ситуация сегодня для нас развивается хорошо. Армия перешла в контрнаступление. Сейчас двигаемся по всему фронту от Мариуполя на восток, в направлении Новоазовска. На данный момент фронт передвинулся на 20 км от границы города", - говорит Андрей Белецкий, командир батальона "Азов".

После объявления о прекращении огня контрнаступление украинских сил было приостановлено и вечером 5 сентября в Мариуполе и окрестностях было тихо. В самом городе нет намека даже не панику.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: