Регистрация Войти
Вход на сайт

В Запорожской области предприятие вместо того, чтобы кремировать биоматериал, закапывало его в посадке

6 сентября 2014 06:15

В Запорожской области предприятие вместо того, чтобы кремировать биоматериал, закапывало его в посадкеЗапорожские милиционеры разоблачили сотрудников фирмы, которые вывозили на свалку клинические отходы (ампутированные части тела, эмбрионы после абортов, выкидышей), которые появляются во время медицинского ухода, исследований, операций.

Оказалось предприятие специализируется на сборе и утилизации опасных отходов, в том числе и клинических (биологических).

По договору, который заключила фирма с медучреждениями, клинические отходы она должна была кремировать. Однако директор предприятия, сговорившись с тремя подчиненными, просто вывозил биоматериал в лесополосы или на свалки. При этом, они присвоили 170 тысяч гривен, которые должны были идти на утилизацию.

- Нужно отметить, что, даже не учитывая моральный аспект дела, подобная "деятельность" несла реальную опасность для людей и окружающей среды, - продолжают правоохранители.

Во время следственного эксперимента с участием одного из аферистов, в лесополосе вблизи пгт Камышеваха нашли около тонны клинических отходов.

Сейчас уже провели ряд обысков, изымают документы.

Открыли уголовное производство - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Злоумышленникам грозит тюрьма до восьми лет. Идет следствие.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: