Регистрация Войти
Вход на сайт

В США разработали электронный пластырь, который может снять тяжелые приступы мигрени

5 сентября 2014 10:50

В США разработали электронный пластырь, который может снять тяжелые приступы мигрениВ США разрешен к продаже электронный пластырь Zecuity, который может снять тяжелые приступы мигрени, включая мигрень с аурой.

Устройство работает на батарейках. Воздействие осуществляется за счет вырабатываемого тока, с помощью которого через кожу доставляется препарат суматриптан в концентрации 6,5 миллиграммов, разработанный GlaxoSmithKline в качества средства лечения мигрени еще в 1989 году

Пластырь крепят на бедро или плечо. Срок работы - четыре часа.

Эффективность устройства проверили на 800 добровольцах.

При использовании электронного пластыря головная боль прошла через два часа после использования пластыря у 18% человек. 53% заявили об общем улучшении состояния с точки зрения остроты боли, а 84% меньше жаловались на тошноту. В 5% случаев наблюдались побочные эффекты в виде дискомфорта, покалывания, зуда и боли в месте применения пластыря.

Пластырь нельзя использовать, если у человека имеются проблемы с кровообращением, неконтролируемая гипертония, мигрень, вызывающая временный односторонний паралич тела, врожденные аномалии строения сердца и пережитый инсульт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: