Регистрация Войти
Вход на сайт

В России родители начали беспокоиться за своих военнообязанных сыновей

4 сентября 2014 12:06

В России родители начали беспокоиться за своих военнообязанных сыновейРодственники русских военнослужащих начинают массово выяснять, где именно находятся их родные. Об этом в эфире «5 канала» заявила правозащитница, основательница группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева.

«С мая месяца погибло две с лишним тысячи. Да, действительно – это очень большие цифры. Проблема в том, что до россиян совершенно не доносили правдивую информацию. Если говорили, что погибли 5 журналистов, то о потерях во время боевых действий вообще не говорилось ни слова. И когда я создала эту группу «Груз 200 из Украины в Россию», для многих это большим шоком, наши волонтеры начали распространять информацию в сети. Многие не верили, вообще не верили нам в то, что там идет война, что есть такие большие потери, многие задают вопрос – неужели это правда?», - рассказала она.

По словам Васильевой, уже пошел поток от родителей, родственников, друзей, которые ищут военнослужащих. «Сами родственники бояться еще. Происходит такая ситуация, как тогда, когда погиб «Курск», когда мы уговаривали жен в первые несколько дней говорить об этом, а они отвечали, что их запугивают, им нельзя, и их прорвало, когда уже стало ясно, что безвозвратно. Так вот я не хочу, чтобы опять было безвозвратно, я очень надеюсь, что жены, матери проснуться от этой пропаганды и сделают все возможное, чтоб их мужчины вернулись с войны», - заявила Васильева.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: