Регистрация Войти
Вход на сайт

Рассчитывать на "мирное урегулирование" не стоит, - Тымчук

3 сентября 2014 22:20

Рассчитывать на "мирное урегулирование" не стоит, - ТымчукВ настоящее время основной задачей украинских бойцов является непривычная для них задача — позиционная оборона.

Такое мнение высказал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Все это время у нас была эдакая полупартизанская война, когда ставка делалась на маневр и рейды. Когда нашим силам противостояли в основном местные боевики и российские наемники, это действовало. Но сейчас, когда Донбасс вдруг вмиг оказался забитым уже регулярными российскими войсками, главной задачей для нашего командования стало спасение своих подразделений из образовывающихся котлов, перегруппировка сил и уход в оборону. С тем, чтобы уже потом готовить наступление", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Тымчук также отметил, что эту оперативную паузу "российско-террористические войска" непременно используют для укрепления своих позиций и рассчитывать на "мирное урегулирование" не стоит.

"В этих условиях нынешнего количества мобилизованных и добровольцев явно недостаточно для дальнейших действий. Тогда как ставить под ружье новые тысячи мобилизованных – не лучший политический ход перед выборами. Как в этих условиях будет действовать украинское руководство – остается догадываться", - добавил он.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: